• Galette Frangipane

    Hier nous avons fêté l'Epiphanie, nous étions de repas le midi, donc j'avais tout simplement proposè de faire des galettes frangipanes.

    Je vous laisse la recette, j'ai préparé 2 galettes frangipane à la crème d'amande donc crème pâtissière + crème d'amande. Avec les quantités citè j'ai pu faire deux galettes.

     

    Allez place à la recette :

    Pour la crème pâtissière il vous faut :

                               - 30gr de farine                             - Vanille

                               - 50gr de sucre                              - 2 oeufs

                               - 25cl de lait

    Pour la crème d'amande il vous faut :

                               -125gr de poudre d'amande         - 100gr de sucre

                               - 125gr de beurre pommade         - 3 jaunes d'oeuf

    Pour la frangipane il vous faut :

                               - Le mélange de la crème d'amande + la crème pâtissière (+ Rhum (facultatif))

                               - 2 disques de pâte feuilletè.

                               - Jaune d'oeuf.

    Préparation de la crème pâtissière :

    Dans un saladier battez les 2oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait préalablement chauffé. Transverser le tout dans la casserole et fouetter sans s'arrêter, le mélange va épaissir, la crème est prête =) . Déposer votre crème dans un saladier recouverte d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes minimum.

    Préparation de la crème d'amande :

    Travailler au fouet le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les oeufs 1 à 1 et pour finir la poudre d'amande.

    Galette Frangipane
     

    Préparation de la frangipane :

    Mélanger la crème d'amande avec la crème pâtissière parfumez si vous le souhaitez de rhum.

    Montage :

    Préchauffez le four à 200°C. Disposer la première pâte feuilletè et recouvrir sur 2cm le jaune d'oeuf. Etalez la frangipane au centre. Mettre la fève. Recouvrir du deuxième disque en soudant les bords. Dorez la galette avec le jaune d'oeuf et à l'aide d'une fourchette ou de la pointe d'un couteau décorer votre galette. Faites 2-3 incision avec la pointe du couteau pour que votre pâte ne gonfle pas trop et que l'air puisse s'échapper. Enfournez 10minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C pour 20 minutes de plus.

    Galette Frangipane

    Et voici le résultat :

    Galette Frangipane

     


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